Понедельник, 20.11.2017, 14:39

Меню сайта
Вход на сайт
Новости
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Обмен ссылками
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Влияние биологически активных веществ на рост сеянцев акации белой и абрикоса обыкновенного
11:19
Влияние биологически активных веществ на рост сеянцев акации белой и абрикоса обыкновенного
2017 год – это год Экологии. Лес – средаобитанияразличных растений и представителей животного мира. Онтакже необходим человеку, как для отдыха, так и для развития множества отраслей промышленности и сельского хозяйства, особенно в малолесных степных регионах.В связи с этим, первостепенной задачей лесного хозяйства является сохранение экологических и средообразующих функций лесных массивов.Для экологической сохранности и безопасности степных территорий проведено их зонирование с выделением национальных парков и заповедников, где еще остались уникальные ландшафтные зоны степей.
Единственным способом восстановления утраченных степных лесов является создание лесных культур с применением экологически чистых удобрений. В степной зоне процесс лесовосстановления можно ускорить быстрорастущими породами, например, такими, как акация белая и абрикос. Успешное облесение обеспечивается многими факторами, в том числе улучшением выхода и качества посадочного материала.Один из способов добитьсятакого результата – применение биологически активных веществ. Их испытание в условиях степи позволят подобрать наиболее эффективные биохимические вещества для каждой породы.
Сотрудниками филиала ФБУ ВНИИЛМ «Южно-европейская НИЛОС»в разное время заложены опытные посевылиственных древесных пород (акация белая и абрикос обыкновенный) с использованиемциркона, «Силипланта» и «Супер Гумисола». Этими препаратамибыли обработаны семена перед посевом.Абрикос был посеян летом и осенью 2016 года, а весной 2017 года заложены посевы абрикоса и акации белой.В мае было проведено опрыскивание сеянцевабрикоса, посеянных в прошлом году.В июне – опрыскивались посевы абрикоса и акации белой текущего года.Для этой обработки использованы водные растворы удобрений «Силиплант» и «Супер Гумисол».
На посевах регулярно проводится полив (при отсутствии дождей), прополка и рыхление.Наблюдения за растениями, через каждые 10-15 дней, показали положительное влияние: «Силипланта» на посевы абрикоса прошлого года; «Супер Гумисола» на весенние посевы 2017 года акации белой и абрикоса.


Опытные сеянцы абрикоса, обработанные «Силиплантом»
(посев – лето 2016)


Сеянцы акации белой, обработанные «Супер Гумисолом»
(посев – весна 2017)
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 26 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]